Delikcom.com, KETAPANG – Danrem 121/Abw, Brigjen TNI Ronny, S.A.P dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 121 PD XII/Tanjung pura, Ny.Rissa Ronny sambangi Kodim 1203/Ktp Jalan Letjen S. Parman, Kecamatan Delta Pawan Kabupaten Ketapang.
Danrem 121/Abw tersebut di sambut oleh Dandim 1203/Ktp Letkol Kav Jami’an.,S.I.P., Danrem 121/Abw menerima Jajar Kehormatan dari Anggota Dinas Jaga Makodim 1203/Ktp., yang dilanjutkan dengan ritual adat tepung tawar atau tolak bala selanjutnya menuju ruang kehormatan.
Selanjutnya Danrem 121/Abw menerima paparan Dandim 1203/Ktp di ruang Data Kantor Makodim 1203/Ktp, Dalam kesempatan ini Dandim memaparkan Situasi Geo,Demo, Serta Kondisi sosoial di Wilayah Teritorian Kodim 1203/Ktp, Dandim juga menjelaskan tentang penanganan Cofid-19 di Kabupaten Ketapang dan Kabupaten Kayong Utara.
Kegiatan berlangsung singkat dan sederhana mengingat situasi yang kita hadapi sekarang ini, usai menerima paparan Danrem 121/Abw memberikan pengarahan kepada Perwira Staf dan Para Danrami Jajaran Kodim 1203/Ktp, Danrem menekankan,bahwasanya kedatanganya bertujuan untuk menyerahkan bantuan bakti sosial kepada masyarakat yang akibat dampak wabah Covid-19, di wilayah Kodim 1203/Ktp, seta melihat penanggulangan dan pencegahan Covid-19 di Wilayah Kodim 1203/Ktp yang merupakan bagian wilayah Jajaran Korem 121/Abw.
Danrem 121/Abw juga memberikan apresiasi dan motifasi kepada Prajurit yang tergabung dalam gugus tugas penanggulangan dan pencegahan Covid-19 di seluruh jajaran Kodim 1203/Ktp.
“Tetap semangat dalam pengabdian”, ujar Danrem, Minggu (17/5/20).
Danrem 121/Abw berpesan juga dengan agar senantiasa agar menjaga Protokol kesehatan, selain itu perhatikan kebersihan lingkungan.
“Laksanakan himbaun dengan benar dan terus menerus serta menerapkan fishical distancing,”pungkasnya. (wan)
Sumber : Pendim 1203 Ketapang