KPU Resmi Tetapkan 4 Pasangan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Ketapang

Delikcom.com, KETAPANG – Jelang Pilkada 2020 Pemilihan Umum Bupati dan Wakil Bupati Ketapang, Empat Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) ditetapkan menjadi peserta Calon Bupati dan Wakil Bupati Ketapang oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ketapang.

Keputusan dibacakan langsung oleh Ketua KPU Ketapang Tedi Wahyudin saat acara penyerahan keputusan penetapan pasangan calon dalam pemilihan bupati dan wakil bupati Ketapang tahun 2020, Rabu (23/9).

Bacaan Lainnya

Pasangan pertama yang resmi ditetapkan sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati dalam surat keputusan KPU Ketapang tersebut adalah Iin Solinar-Rahmad Sutoyo. Pasangan tersebut diusung oleh Partai Gerinda, Partai Demokrat dan Partai Perindo. Gabungan partai pengusung itu memiliki 10 kursi di DPRD Kabupaten ketapang.

” Kedua, pasangan Eryanto-Matues Yudi. Partai politik atau gabungan partai politik pengusung, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Partai Amanat Nasional, jumlah kursi 11 kursi,” ungkap Tedi.

Pasangan yang ketiga yang resmi ditetapkan sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Ketapang adalah Junaidi-Sahrani. Pasangan tersebut diantar oleh empat Parpol yakni Partai Nasdem, Partai Persatuan Pembangunan, Partai Kebangkitan Bangsa dan Partai Keadilan Sejahtera. Gabungan Parpol tersebut mempunyai 10 kursi di legislatif Kabupaten Ketapang.

Sementara pasangan ke empat tak lain adalah petahana. Pasangan Martin Rantan-Farhan diusung oleh partai pemenang Pemilihan Legislatif (Pileg) Kabupaten Ketapang 2019 lalu yakni Partai Golkar. Selain Golkar, Martin Rantan-Farhan juga diusung Partai Hanura. Total kursi dua parpol tersebut di DPRD Ketapang berjumlah 14 kursi. (Wan)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
(Visited 4 times, 1 visits today)

Pos terkait