Panitia Cap Go Meh :Arakan Naga dan Barongsai di Tiadakan

Pontianak – Pandemi wabah COVID-19 hingga saat ini masih belum usai dan akibatnya pada pelaksanaan hari raya Cap Go Meh Tahun 2021 ini bakal tidak ada pagelaran arak-arakan pagelaran naga dan Barongsai di Kota Pontianak, Kalimantan Barat.

Panitia Pelaksanaan Perayaan Cap Go Meh Kota Pontianak, Hendry Pangestu Lim meniadakan Pagelaran Naga dan Barongsai pada Puncak Perayaan Cap Go Meh Tahun 2021 di Kota Pontianak.

Ditiadakannya Pagelaran Naga dan Barongsai pada Puncak Perayaan Cap Go Meh ini dikarenakan saat ini, Kota Pontianak masih masa Pandemi Covid-19 sehingga Panitia Pagelaran dan Barongsai Kota Pontianak meniadakan Pagelaran Naga dan Barongsai di Kota Pontianak.

“Kami meniadakan perayaan Cap Go Meh di Kota Pontianak. Semoga Tahun 2022, Wabah ini berlalu, dan kita dapat merayakan Cap Go Meh ini,” kata Hendry Pangestu Lim, pada Jumat , 8 Januari 2021 di Pontianak.

Ia juga memastikan kegiatan yang
mengundang keramaian pada puncak perayaan Cap Go Meh di Kota Pontianak tahun 2021 dan arakan naga serta pekan promosi kuliner di Jalan Dipenogoro ditiadakan.

“Pawai naga dan kegiatan yang mengundang kerumunan, dan
keramaian kita tiadakan,”ujarnya.

Dikatakannya, Pihak Panitia mendukung langkah Gubernur Kalbar dan Wali Kota Pontianak yang melarang kegiatan yang mengundang kerumunan, karena situasi masih pandemi Covid-19.

Gubernur Kalbar sebelumnya juga  menegaskan bahwa perayaan Cap Go Meh tahun 2021 seperti tatung dan kegiatan arakan naga ditiadakan. Mengingat Provinsi Kalimantan Barat masih dalam suasana pandemi Covid-19.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
100 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
(Visited 34 times, 1 visits today)

Pos terkait