Masa Pandemi Covid-19, Perayaan Cap Go Meh Di Ketapang Ditiadakan

Delikcom.com, KETAPANG – Bupati Ketapang, Martin Rantan mengungkapkan terkait larangan perayaan Cap Go Meh tahun 2021 demi memutus mata rantai penyebaran dan penularan Covid-19.

Larangan tersebut tertuang dalam surat edaran Bupati Ketapang Nomor 360/0026/BPBD/2021 yang diteken Martin pada 18 Januari 2021 yang merujuk pada surat edaran Gubernur Kalimantan Barat Nomor 443.1/0111 Tahun 2021 tentang pembatasan kegiatan masyarakat dan pelarangan sementara perayaan Cap Go Meh untuk pengendalian penyebaran covid-19 di Kalimantan Barat.

Bacaan Lainnya

“Setiap orang, kelompok masyarakat, pelaku usaha, pengelola penyelenggara atau pemegang tanggung jawab tempat dan fasilitas umum dilarang melaksanakan aktivitas perayaan Cap Go Meh tahun 2021 seperti pawai naga, tatung dan sejenisnya yang mengundang keramaian, kecuali aktivitas ritual keagamaan,” tegasnya.

Surat edaran tersebut mulai berlaku sejak 9 Januari hingga dengan 28 Februari 2021.

Martin Rantan menegaskan, kepala OPD, camat, kepala desa dan lurah serta pihak yang terkait agar dapat mengkoordinasikan, mengkomunikasikan dan mensosialisasikan surat edaran tersebut untuk dilaksanakan dengan tertib, disiplin dan penuh tanggung jawab serta mengoptimalkan posko Satgas Covid-19 tingkat kabupaten sampai dengan tingkat desa dan RT.

Guna memastikan surat edaran ini dilaksanakan maka akan dilakukan operasi penegakan dipimpin oleh Satuan Polisi Pamong Praja, Kepolisian, TNI, BPBD dan Satuan Tugas Covid-19. (Wan)

(Visited 43 times, 1 visits today)

Pos terkait