Suasana Haru, AKBP Yani Permana Pamitan

  • Whatsapp
Kapolres Kubu Raya, AKBP Yani Permana pamitan untuk pindah tugas ke tempat yang baru

Delikcom.com, Kubu Raya – Kapolres Kubu Raya AKBP Yani Permana pindah tugas ke tempat yang baru yaitu menjadi Kapolres Ketapang berpamitan kepada sejumlah tokoh masyarakat Kubu Raya Kalimantan Barat.

Suasana haru memenuhi ruangan ketika Kapolres Kubu Raya, AKBP Yani Permana, S.I.K, MH menyampaikan kata-kata berpamitan karena akan menjalankan tugas di wilayah kerja yang baru kepada sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh adat di Balroom Hotel Gardenia Sungai Raya.

Bacaan Lainnya

Disela-sela menghadiri seremonial pelantikan Pengurus DPD Perkumpulan Merah Putih (PMP) Kabupaten Kubu Raya, AKBP Yani Permana menyampaikan hal tersebut kepada seluruh Ketua Adat yang berjumlah 22 etnis di Kabupaten Kubu Raya.

“Saya pada kesempatan ini juga mohon diri karena akan menjalankan tugas di daerah yang baru, karena saya sudah 22 bulan menjalankan tugas di Wilayah Kabupaten Kubu Raya, Saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak-Ibu tokoh Adat dan seluruh masyarakat Kubu Raya yang telah bersama-sama kami di Kubu Raya Ini,” ucap Kapolres sedih, Kamis (29/7).

Hal itu tentu saja membuat suasana di ruangan menjadi hening dan sebagian tokoh adat merasa kaget dengan ucapan pamit dari orang Nomor 1 di Polres Kubu Raya ini.

“Saya terus terang kaget, karena hari ini kami mengundang Pak Kapolres untuk menghadiri Pelantikan Pengurus PMP sebagai organisasi lintas Etnis dan Budaya di Kabupaten Kubu Raya, karena Pak Kapolres adalah Pembina kami,” ungkapnya dengan nada haru.

Syafaruddin mengatakan selama ini Kapolres Kubu Raya, AKBP Yani Permana diakuinya sangat dekat hubungannya dengan masyarakatnya, jika ada hal-hal yang diperlukan tengah malam pun ketika di hubungi diterima dengan sangat baik.

Hal senada disampaikan Nurmasita Plt Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Kubu Raya, Ita mengatakan kedekatan dan kebaikan AKBP Yani Permana sangat dirasakan oleh masyarakat, Sebagai Kapolres Pertama di Kabupaten Kubu Raya Kapolres sangat berkesan bagi dirinya dan masyarakat KKSS.

“Padahal belum lama beliau rasanya di Kubu Raya, ternyata sudah 22 bulan bersama kami, tetapi karena tugas maka kami harus rela melepaskan beliau, semoga AKBP Yani Permana selalu sukses di tempat kerja yang barunya,” ujar Nurmasita.

Sementara itu Ketua DPD Perkumpulan Merah Putih (PMP) Kabupaten Kubu Raya, Edi Suhairul mengaku sangat kehilangan sosok yang mengayomi dan membina, karena Edi mengakui PMP ini ada slah satunya karena support dari Sosok AKBP Yani Permana.

“Beliau yang mendorong terbentuknya PMP di Kubu Raya persis bersamaan dengan definitifnya Polres Kubu Raya, Semangat Merah Putih ditularkan bersama adanya Polres di Kabupaten Kubu Raya ini,” jelas Edi.

Edi mengatakan dengan pesan pamit Kapolres Kubu Raya ini disaat pelantikan pengurusnya tentu membuat terharu semua pengurus yang merupakan ketua-ketua Organisasi Adat dan Budaya di Kabupaten Kubu Raya.

Keharuan tersebut tampak ketika Kapolres Kubu Raya, AKBP Yani permana akan meninggalkan ruangan, hamper semua pengurus dan Ketua Organisasi Adat yang kemudian mengabadikan momentum itu dengan foto bersama dan foto selfie.

“Pak Kapolres jangan lupakan kami, Pak Yani tetap menjadi bagian dari kami walaupun sudah berpindah tugas, semangat dan menjadikan Kubu Raya Bersinar menjadi kenangan terindah kami,” pungkas Edi.
(wan/Fw).

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
(Visited 4 times, 1 visits today)

Pos terkait