Delikcom.com, Ketapang -Jelang perayaan ibadah Natal dan Tahun Baru 2023, Kapolsek Matan Hilir Selatan Polres Ketapang, IPDA Meinardus Yudiansyah S.H.,M.H. melaksanakan rapat Koordinasi bersama Forkopimcam yang berlangsung di ruang rapat Polsek Matan Hilir Selatan (MHS) Jum’at (16/12/2022).

Dilaksanakan giat rapat linsek terkait persiapan pengamanan Natal dan tahun baru 2023 dengan melibatkan Toga, Tomas, Toda, Todat, Ormas, TNI-POLRI di wilayah kecamatan Matan Hilir Selatan yang dihadiri Kaposlek Matan Hilir Selatan IPDA Meinardus Yudiansyah, S.H., M.H., Danramil 1203/13 MHS KAPTEN CHB Saudi, Camat Matan Hilir Selatan diwakili oleh Anwar,S.Pd., Kasium Polsek Matan Hilir Selatan Aiptu A. Rasyid, Kanit Provost Polsek Matan Hilir Selatan Aiptu Komarudin, Kepala Puskesmas Sungai Besar Suhardi, Kepala Puskesmas Pesaguan Tiomida Sartika Adriyani, Kades Kemuning Biutak Rudi Masla, Pengurus Jemaat Pesaguan Edy Sucipto, Ketua umat Katolik Kemuning Biutak Samad, Pendeta Kemuning Biutak Yanto Sanam, Kaperwil Kalbat media Buser86 Syahrianto, Jurnalis A’ang Sanjaya, Tokoh Masyarakat Sartono.

Rapat koordinasi ini membahas persiapan-persiapan dalam akhir tahun 2022. yang bertepatan dengan perayaan Natal dan Tahun Baru 2023.

Dalam hal ini Kapolsek IPDA Meinardus Yudiansyah S.H.,M.H. mengatakan, bahwa rapat koordinasi ini dilakukan untuk menjaga kamtibmas wilayah kecamatan MHS serta pencegahan hal-hal yang tidak kita inginkan jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2023.

“Kami juga sudah menyiapkan tenaga guna menjaga keamanan pada perayaan Natal dan tahun baru 2023, dan juga akan kami fokuskan di jalan-jalan pada saat malam pergantian tahun.” jelas Kapolsek.

Dengan digelarnya rapat koordinasi ini diharapkan pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2023 dapat berjalan dengan aman dan kondusif sehingga dapat terwujudnya situasi yang nyaman bagi masyarakat.

” Kami juga akan membuat Pos Pengamanan / Pos Pelayanan Terpadu Dalam Rangka Nataru, penjagaan di persimpangan desa Pelang dan pantai tanjung bantu guna untuk menjaga keamanan dan kenyamanan khususnya masyarakat MHS” ungkapnya.

Untuk Pengamanan/Pos Pelayanan Dalam Rangka Persiapan Ops Lilin Kapuas 2022 ( Nataru ) di Simpang tiga Jalan Rahadi Usman ( Simpang tiga Haji Lontong ), Desa Sungai Pelang, Kecamatan Matan Hilir Selatan dilaksanakan oleh seluruh stakeholder kecamatan Matan Hilir Selatan.

Untuk jadwal rangkaian perayaan natal di Gereja misi injili jamaat siloam cabang antiokia Pesaguan dilaksanakan pada tanggal 18 Desember 2022 pukul 16.00 wib, ibadah Natal tanggal 25 Desember 2022 pukul 09.00 wib dan ibadah penyambutan tahun baru 2023 tanggal 31 Desember 2022 pukul 15.00 wib.

Untuk jadwal Gereja Kristen Setia Indonesia Kemuning Biutak tanggal 23 Desember 2022 melaksanakan ibadah natal gabungan yang akan dihadiri oleh beberapa jemaat yang ada di beberapa wilayah gereja GKSI yang berada di wilayah kecamatan tumbang titi, jelai hulu dan kecamatan MHS yang terpusat di gereja Kristen Setia Indonesia desa Kemuning Biutak Kecamatan Matan Hilir Selatan, dan Hari Sabtu tanggal 24 Desember 2022 pukul 18.00 wib dan hari minggu tanggal 25 Desember 2022 pukul 07.00 wib.

” Untuk Gereja Katholik Stasi Santo Lukas Kemuning Biutak hari Sabtu tanggal 24 Desember 2022 pukul 18.00 wib dan hari minggu tanggal 25 Desember 2022 pukul 07.00 wib” tutup IPDA Meinardus Yudiansyah S.H.,M.H.