Delikcom.com, Ketapang – Kepolisian Resor Ketapang Polda Kalimantan Barat menggelar menggelar Doa Bersama dan Sholawatan pada Sabtu (25/11/2023) Pukul 20.00 Wib. Doa Bersama dan Sholawatan digelar di halaman Mapolres Ketapang Jalan Brigjend Katamso Kabupaten Ketapang Kalimantan Barat.

Kegiatan Doa Bersama dan Sholawatan tersebut dihadiri langsung jajaran Forkopimda Kabupaten Ketapang, tokoh masyarakat, para santri dan santriwati serta sekitar 1200 warga masyarakat dari Kecamatan Delta Pawan.

Kapolres Ketapang AKBP Tommy Ferdian dalam sambutannya menyampaikan bahwa digelarnya shalawat dan doa bersama ini adalah untuk memohon ridho dari Allah SWT untuk kelancaran agenda Pemilu 2024

“ Sebagai seorang umat beragama dan seorang muslim, wajiblah kita untuk memohon ampunan serta ridho dari Allah SWT untuk meminta segala kemudahan dan kelancaran dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 yang aman sejuk dan damai. Selain itu melalui membaca sholawat kepada junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW, maka turunlah rahmat Allah SWT untuk seluruh warga masyarakat di Kabupaten Ketapang ini agar selalu dinaungi dengan keberkahan hidup ” Ujar Tommy.

Dilanjutkannya, Kapolres berharap dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan kebaikan bagi semua elemen masyarakat di Ketapang serta memupuk sinergi antara TNI dan Polri serta bersama warga masyarakat guna menjaga kamtibmas kerukunan, kebersamaan, dan persatuan bangsa di Kabupaten Ketapang secara khusus dan secara umum di seluruh wilayah Indonesia

Halaman Mapolres Ketapang sendiri nampak di banjiri sekitar 1200 warga masyarakat dan para santri yang berbondong bondong hadir secara antusias dalam mengikuti kegiatan doa bersama dan sholawatan.

(Wan)