Polres Melawi Gelar Operasi Keselamatan Kapuas 2025, Ini Sasaranya

DELIKCOM.COM -Polres Melawi menggelar Operasi Keselamatan Kapuas 2025 di depan mako Polres Melawi, Senin (24/2/25), delapan sasaran operasi menjadi prioritas pelanggaran yang nampak kasat mata masih di temukan saat pelaksanaan kegiatan di lapangan.
Ka Ops Res Melawi Polda Kalbar AKBP Muhammad Syafi’i melalui Kapusdal Ops Iptu J.E.Kusuma mengatakan masih di temukan pengendara yang tidak mematuhi peraturan lalu lintas.
“Masih di temukan pelanggaran kasat mata seperti tidak menggunakan helm, spion, knalpot tidak sesuai spesifikasi, tidak menggunakan tanda nomor kendaraan serta identitas diri,” ujar Iptu J.E.Kusuma.
Terhadap pengendara yang kedapatan melakukan pelanggaran lalu lintas di lakukan teguran humanis dan memberikan edukasi serta tilang dengan harapan tidak mengulangi.
“Kepada pengendara kami memberikan buku panduan keselamatan berlalu lintas, keselamatan merupakan prioritas utama,” pungkasnya.




